Биоразнообразие в винограднике

Биоразнообразие в винограднике

Хрупкий баланс между человеческой деятельностью и охраной окружающей среды особенно важен при выращивании и развитии виноградников. Вот почему Família Torres пытается минимизировать воздействие на окружающую среду, выполняя различные действия и методы, результат многолетних исследований, которые способствуют сохранению биоразнообразия на фермах и виноградниках.

Потому что фауна и флора виноградников не второстепенны. Это природное богатство, которое создает взаимную выгоду, очень чувствительный баланс, требующий полного понимания и наблюдения, чтобы действовать мудро и решительно.

От семьи Торрес мы следуем принципу, заложенному в третьем поколении Мигелем Торресом Карбо, который сказал:

«Чем больше мы заботимся о земле, тем лучшее вино мы производим». 

Мигель Торрес Карбо

По этой причине пестициды и гербициды не использовались на виноградниках семьи Торрес в течение десятилетий, и сегодня, в пятом поколении, сертификация органического виноградарства продвигается на большинстве виноградников, особенно на тех, где преобладает климат.

  • Для борьбы с сорняками традиционные гербициды были заменены созданием растительного покрова между рядами, что снижает эрозию, увеличивает внешний вид органических веществ и приводит к увеличению биоразнообразия, поскольку одна и та же палуба становится грядкой и средой обитания для множества полезных растений. разновидность.

  • Таким же образом все фермы семьи Торрес работают над восстановлением старых колодцев и шахт , а также над строительством накопительных прудов с поилками для птиц и земноводных.

  • Известно, что монокультура ухудшает биоразнообразие, и по этой причине в ландшафт были включены элементы, которые позволяют перемещаться флоре и фауне, так что экологические процессы продолжаются. Биологические коридоры, по которым проходит жизнь. Вот почему посевы каждой фермы (в основном зерновые и оливковые деревья) также сохраняются, что гарантирует их собственный ландшафт и жизнь. В конце концов, идентичность.

  • Под одной и той же призмой создавались насекомые и отели для насекомых . Причина? Червь виноградных лоз – один из основных вредителей. Это моль, которая питается виноградом, когда он еще находится на стадии личинки. Не нуждаясь в пестицидах, мы обращаемся к естественным хищникам этого насекомого, таким как божья коровка, которым мы предоставляем среду обитания для развития.

  • Кроме того, было установлено несколько ульев , таких как Mas la Plana, для обеспечения опыления, и из-за их высокой чувствительности к болезням окружающей среды они являются системой контроля за его здоровьем.

  • Для сохранения и увеличения присутствия птиц установлены гнезда , позволяющие откладывать яйца. Кроме того, этот факт привлекает летучих мышей, хороших союзников для борьбы с червем, поскольку они могут проглотить более 600 насекомых за одну ночь. 

  • Склоны и леса озеленяются, чтобы растения сами закрепили свою структуру. Кроме того, дренаж проводится таким образом, чтобы сильные дожди не вызывали затопления участков с последующим удалением почвы и ухудшением биоразнообразия. 

В большинстве лесов есть план технического управления и улучшения лесов. Расчистка проводится ежегодно для снижения риска возникновения пожаров, таких улучшений, извлечения биомассы в качестве источника энергии или восстановления лесов на деградированных территориях. Уход за лесными массивами между плантациями виноградников позволяет формировать мозаику ландшафта, вносить вклад в неоднородность и использовать биоразнообразие и, таким образом, создавать убежище и дом для фауны. 

Стремясь к непрерывности пищевой цепи, присутствие насекомых способствует существованию животных, естественных хищников, которые питаются этими насекомыми, таких как птицы, рептилии, земноводные или мелкие млекопитающие. Жизненный круг, который обновляется и обновляет нас. Жизнь, дающая жизнь.